ع شق الهوى
نحن سعداء بتشريفگ لمنتدانا
فأهلاً بگ عطْراً فۈَّاحاً ينثرُ شذاـﮧ فيـﮯ گلِّ الأَرجاء
ۈأهلاً بڪ قلماً راقياً ۈفگراً ۈاعياً نشتاقُ لنزفـﮧ
ۈﮘلنا أملٌ بأن تجد هنا
مايسعدگ ۈيطَيِّب خاطرگ
فِيـﮯ إنْتظَارِ هطۈلِ سحابة إبداعڪ
نتمنى لَڪ التۈفيق ۈمزيداً من التۈهج
تَحيّاتِيـﮯ ۈَتَقْديرِيـﮯ
ع شق الهوى
نحن سعداء بتشريفگ لمنتدانا
فأهلاً بگ عطْراً فۈَّاحاً ينثرُ شذاـﮧ فيـﮯ گلِّ الأَرجاء
ۈأهلاً بڪ قلماً راقياً ۈفگراً ۈاعياً نشتاقُ لنزفـﮧ
ۈﮘلنا أملٌ بأن تجد هنا
مايسعدگ ۈيطَيِّب خاطرگ
فِيـﮯ إنْتظَارِ هطۈلِ سحابة إبداعڪ
نتمنى لَڪ التۈفيق ۈمزيداً من التۈهج
تَحيّاتِيـﮯ ۈَتَقْديرِيـﮯ
ع شق الهوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اذا اجبرگ الصمتـﮯ عن الگلام ۈعجز الڪلام عن التعبير فسڪتـﮯ ۈاستخدم النظر
 
الرئيسيةالفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية I_icon_mini_portalأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الفريكة بالدجاج او باللحم على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الورده السوداء

الورده السوداء


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 37

الفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة بالدجاج او باللحم على الطريقة الشامية   الفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 2:27 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفريكة بالدجاج او اللحم

المقادير:

بصلة,ورق غار ,هيل ,قرنفل ,قرفة
دجاجة ,او كيلو لحمة,ثلاث كؤووس فريكة ,مكعب ماجي,بهارات مشكلة
ونصف كيلو بازلاء مجمدة او خضراة طازجة

الطريقة:


نقطع الدجاج ونضعه في قدر مع ماء حتى يغلي وعند غليان الماء نطفىء النار ونخرج الدجاج ونغسله حتى تذهب زفرة الدجاج
واللحم بنفس الطريقة


ثم نضع الدجاج بعد غسله بالماء في قدر ونضع معه البهارات المشكلة والقرنفل والقرفة وورق الغار والبصلة المقطعة الى ارباع
وماء ونتركه على النار حتى ينضج

اما اللحم بعد غسله نضع في قدر الضغط معه البهارات والقرنفل والقرفة وورق الغار والبصلة المقطعة الى ارباع وماء ونضغط القدر ونتركه حتى ينضج على النار الهادئة



وبعد نضج اللحم او الدجاج

نكون قد غسلنا الفريكة او الفريك غسلا جيدا
ثم نصفيها


نضع قدر على النار وفيه ملعقة من السمن البلدي او زبدة او زيت على حسب الرغبة ثم نفرغ كيس البازلاء المجمدة
في القدر ونقلبها قليلا ثم نضع كأس من الماء
ونتركها لتنضج قليلا
ثم نضع الفريكة او الفريك مع مكعب الماجي
والملح على حسب الرغبة

ونضع من مرق الدجاج او اللحم كأسان ونصف
اي لتنغمر الفريكة بالماء
ونترك النار قوية حتى تبدأ بالغليان
ثم نجعل النار هادئة لتنطبخ بهدوء
ونغطي القدر بغطاءه


وبعدر نصف ساعة الى ثلاث ارباع الساعة
تقريبا
تكون قد نضجت
طبعا كل ربع ساعة نفتح القدر ونقلب الفريكة حتى نتأكد من تبخر الماء


وعندما تنضج
نضع الفريكة او الفريك في صحن ثم نضع فوقها الدجاج او اللحم


وبعض المكسرات المقلية بالزيت للزينة


وبالصحة والهنا

طبعا بتعملي معها سلطة خضراء او سلطة لبن بخيار


جربوها وادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصـن الورد
ادارة
ادارة
غصـن الورد


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 46

الفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة بالدجاج او باللحم على الطريقة الشامية   الفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 12:08 am




الله يعطيكي العافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بس ياترى بتعرفي تطبخيا ولا نقلتيا من الماما


وإنتي بس عالأكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفريكة بتاخد شغل كتير

بس نحنا ما نحط فيا بازلا

وعنا سر عائلي بمطبخنا

كاسة برغل مع 3كاسات فريكة

بتطلع ناشفة وحبتا واقفة

بتاخد العقل

بس وعديني ماتعطي سرنا لحدا.....


عدل سابقا من قبل غصـن الورد في الأربعاء يناير 05, 2011 6:50 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورده السوداء

الورده السوداء


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 37

الفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة بالدجاج او باللحم على الطريقة الشامية   الفريكة بالدجاج او باللحم  على الطريقة الشامية I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 5:17 am


ما بخفيك اتعلمت طريقتها من ماما
بس بعرف اطبخها وفنانة فيها بتطلع معي ولا اروع
بياكلو اصابيعهم وراها
يلي بياكلوها من تحت ايدي
انا كتبت فريكة عالطريقة الشامية وكل مدينة والها سر بالاكل
مو بس بعيلتكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة بالدجاج او باللحم على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ع شق الهوى :: عالم حواء :: مطابخ - طبخات - مطبخك - أطباق-
انتقل الى: