غصـن الورد ادارة
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/12/2010 العمر : 46
| موضوع: فطيرة التمروالمكسرات عطريقة ملكة المطبخ منال العالم الأربعاء يناير 05, 2011 7:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 4كوب دقيق نصف كوب سكر ملعقة صغيرة ملح 4ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة كوب حليب دافئ ربع كوب ماء ورد نصف ملعقة صغيرة زعفران (عصفر) ربع كوب زبدة حبة كبيرة بيض ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الحشوة: 4 ملعقة كبيرةزبدة نصف كوب سكر بني كوب تمر قطع صغيرة كوب جوز ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) ملعقة صغيرة هال مطحون قليل من مربى المشمش طريقة التحضير: 1- يدفأ الحليب و الزبدة
2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط
3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد
4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط
5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح 1 دقيقة7- الحشوة :يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة
8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة
10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر مثل فكرة الضفيرة
12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة اللف صعبة شوي
ممكن تشكليا عكيفك
كعكات صغيرة متل المعمول
اللي عندا طريقة ممكن تفيدنا فيا
نكون شاكرين مشاركتكن وأفكاركن | |
|
مرسى الاحزان
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 29/05/2011 العمر : 33
| |